“Как я могу обрести жизнь бессмертную?”

Уверуйте, что Иисус Христос – Сын Божий.

Этот вопрос у каждого идет от самого сердца. Когда начинают верить в Иисуса Христа, то он приобретает огромную значимость. Верующий осознает, что есть и его вина в том, что Сын Божий умер на кресте во искупление грехов человечества: “Начало мудрости – страх Господень” Притчи 9-10. Если страх – только начало мудрости, то как найти ответ на весь этот вопрос? Господь всегда помогает нам найти ответ и он – в Библии, в Его Слове. “Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня;” От Иоанна 14:6. Каждый, кто желает быть угодным Господу, должен поверить, что Иисус Христос – Его Сын, и что Бог принес Его в жертву во искупление наших грехов. Иисус также учит, что нам не так легко найти к Нему путь. “Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их”. От Матфея 7:13-14. Если этот путь – труден, то как обрести его? И снова Бог дает нам ответ словами Своего Сына: “Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его: ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день;” От Иоанна 12:46-48. Кровь Иисуса Христа очищает нас. В Послании к Римлянам 5:8-9 мы читаем: “Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева”. Если мы обретем прощение через “Кровь” Иисуса, то в чем же Библейское учение относительно нашего отношения к Его драгоценной крови? Наш милосердный Бог так сильно возлюбил нас, что прислал Своего Единственного Сына на землю, чтобы он жил среди нас как человек, а затем был распят на кресте – единственная приемлемая жертва, во искупление грехов человечества.

Мы должны раскаяться.

Даже хотя Иисус умер за наши грехи, Бог указывает и на еще одну возможность, как получить прощение за завершенные грехи. Будучи грешниками мы должны понять, какую страшную цену нам суждено заплатить. Вот что мы читаем: “Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех других Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам; но если не покаетесь, все так же погибнете”. От Луки 13:2-3. Мы должны перед всеми провозгласить веру в Иисуса. Господь, Бог наш, желает, чтобы мы перед всеми объявили о своей вере в Иисуса. “И так всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я перед Отцем Моим Небесным; А кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным”. От Матфея 10:32-33.

Вы должны “родиться вновь”.

Можно ли родиться вновь? С таким вопросом Никодим обратился к Иисусу в Евангелии от Иоанна 3:3-5 “Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие”.

Как же можно родиться вновь?

В день Пятидесятницы после вознесения Иисуса Петр сказал евреям, присутствовавшим при распятии Христа, что они осудили Сына Божьего на смерть. Люди немедленно спросили: “Слыша это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим апостолам: что нам делать, мужи братья? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, – и получите дар Святого Духа” Деяния 2:37-38. Что означает крещение во имя искупления грехов. В греческом языке крещение (баптиздо) означает погружение или полное покрытие водой. Различные религиозные группы настолько изменили смысл этого слова, что в словарях оно приобрело совершенно другое значение. Многие верят, что для крещения достаточно побрызгать или полить немного воды. Для того, чтобы полить или побрызгать можно довольствоваться малым количеством воды. “А Иоанн также крестил в Еноне близ Салима, потому что там было много воды; и приходили туда и крестились;” От Иоанна 3:23. Вот поэтому Господь решил, что человечеству необходим безупречный пример. Иисус Христос стал таким идеалом. От Матфея 3:16 “И крестившись Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него”. Апостол Павел объяснял в Ефесянах 5:25-26, что крещение имеет особую цель: “Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, Чтобы осветить ее, очистив банею водною, посредством слова”. Так как церковь состоит из христиан, Павел объясняет важность водного крещения христиан, их очищения. Мы исповедуем веру, если мы руководствуемся Словом Божьим, Бог будет всегда присутствовать в Своем Слове. В послании к Титу Павел объясняет, как с помощью Слова Божьего каждый возрождается к новой жизни, через “силу” Своего Слова Бог обновляет нашу жизнь дарами Святого Духа: “Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего, Чтобы, оправдавшись Его благодатию, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни”. Иисус предстал перед Савлом, когда тот шел по дороге в Дамаск. Савл был ослеплен, после чего он молился в течении 3 дней. Он не ел и не пил, потому что был наказан за свои грехи. “Савл встал с земли и с открытыми глазами никого не видел; и повели его за руку и привели в Дамаск; И три дня он не видел, и не ел и не пил. В Дамаске был один ученик, именем Анания; И Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи. Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится” Деяния 9:8-11. Даже несмотря на то, что ему явился Иисус, покаяния 3 днями, проведенными в молитвах и посте, Саулу необходимо было принять крещение во искупление грехов. “Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его, Потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал; Итак, что ты медлишь? встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа (Иисуса)”. Деяния 22:14-16. Бог далек от тех, кто все еще во грехе. И наконец когда Иисус воскрес после смерти на кресте, он поручил своим ученикам пойти в мир, начать проповедовать Благую Весть, “учить своих последователей” и крестить тех, кто уверует. “Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века”. От Матфея 28:19-20. Выполняя волю Божью, мы устанавливаем особые отношения на всю оставшуюся жизнь с Отцом, Сыном и Святым Духом. Затем христиане принимают имя Христа, как будто нам обещан брачный союз с Богом. Если Иисус умер на кресте за наши грехи, мы многим обязаны Ему. В действительности благодаря только Иисусу у нас есть все, чем мы владеем в этой жизни. Павел так обращается к христианам, членам церкви в Риме: “Итак умоляю вас, братия, милосердием Божием, представьте тела ваши в жертву живую, святую, длагоугодную Богу, для разумного служения вашего; И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что (есть) воля Божия, благая, угодная и совершенная”. К Римлянам 12:1-2. Если мы снова будем грешить, то нашему милосердному Богу, который с нами, будет угодно простить нас, если мы сознаемся в наших грехах и раскаемся. В 1 Послании 1:7-10 Иоанн заверяет христиан, что милость Бога пребудет с ними поколе для них главным светом в жизни будет Христос и Его Слово. “Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи и очистит нас ото всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас”.

“Приветствуйте друг друга с целованием святым. Приветствуют вас все церкви Христовы”. К Римлянам 16:16.

Может ли быть жизнь, более совершенная, кроме как во Христе?

Я предоставляю вам самим дать ответ на этот вопрос.